ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 декабря 2014 г. N 607-п
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В КРАЕВЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Список изменяющих документов (в ред. Постановлений Правительства Красноярского края от 30.10.2015 N 579-п, от 29.11.2016 N 613-п, от 28.08.2018 N 485-п, от 24.12.2019 N 755-п) |
В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", статьей 103 Устава Красноярского края, пунктом 7 статьи 4 Закона Красноярского края от 16.12.2014 N 7-3023 "Об организации социального обслуживания граждан в Красноярском крае", учитывая Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.06.2013 N 395н "Об утверждении норм лечебного питания", Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.08.2014 N 552н "Об утверждении рекомендуемых норм питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме", постановляю:
(преамбула в ред. Постановления Правительства Красноярского края от 24.12.2019 N 755-п)
Первый заместитель
Губернатора края -
председатель
Правительства края
В.П.ТОМЕНКО
Приложение
к Постановлению
Правительства Красноярского края
от 17 декабря 2014 г. N 607-п
НОРМЫ
ПИТАНИЯ В КРАЕВЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Список изменяющих документов (в ред. Постановлений Правительства Красноярского края от 30.10.2015 N 579-п, от 29.11.2016 N 613-п, от 28.08.2018 N 485-п, от 24.12.2019 N 755-п) |
НОРМЫ ПИТАНИЯ В ЦЕНТРАХ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ (ПОМОЩИ)
ДЛЯ ЛИЦ, ОСВОБОДИВШИХСЯ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ,
В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА
ЖИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЙ
N п/п |
Наименование продуктов |
Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека) |
1 |
2 |
3 |
1 |
Хлеб ржаной |
100 |
2 |
Хлеб пшеничный |
50 |
3 |
Крупа и бобовые |
4,9 |
4 |
Макаронные изделия |
9,2 |
5 |
Мука пшеничная |
9,7 |
6 |
Сухари панировочные |
3,2 |
Овощи |
||
7 |
Капуста белокочанная свежая |
74 |
8 |
Картофель |
206 |
9 |
Прочие овощи |
135,4 |
10 |
Томатное пюре и паста |
2,2 |
Мясо, птица и рыба |
||
11 |
Говядина |
49,6 |
12 |
Куры |
52,8 |
13 |
Рыба |
5,1 |
Масла и жировые продукты |
||
14 |
Масло сливочное |
5,1 |
15 |
Маргарин |
6 |
16 |
Масло растительное |
9,2 |
Другие продукты |
||
17 |
Сахар |
12,8 |
18 |
Крахмал картофельный |
2,5 |
19 |
Уксус |
1,4 |
20 |
Специи |
0,1 |
21 |
Соль |
3,3 |
22 |
Чай, кофейный напиток, какао-порошок |
2 |
Примечание: указанные нормы питания являются нормами расхода (закладки) продуктов питания массой брутто.