^Вверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Пожарная Безопасность

Я такой же, как и ты

Версия для слабовидящих:

 Закон жизни таков, что все мы идем не к молодости, а к старости и поэтому к старикам надо относиться так, как бы ты хотел, чтобы относились к твоей старости в будущем. Не зря говорится – что стар, что мал, одинаково.

 Действительно нужно помогать старикам и словом, и делом. Нам кажется, что в этой помощи человек всегда может найти для себя радость, вспоминая свое детство и молодость. «Для меня воспоминания о моих бабушках и дедушках, – рассказал получатель услуг Федор Попков, постоянный участник прогулок для маломобильных жителей Дома-интерната № 1, – всегда были воротами в детство». Общаясь с престарелыми людьми, всегда вспоминается беззаботное детство, и именно этим и дорого общение со стариками.

10.11.2017 получателями услуг и сотрудниками Центра, по сложившейся традиции, проведены прогулки бабушек и дедушек, постоянно проживающих в Доме-интернате. При каждой встрече на лицах этих (не хочется употреблять слово «стариков») замечательных людей в возрасте видна неподдельная радость. Ведь им нужно немного – только внимание и общение.

 Про себя они рассказывают очень много, потому, что за плечами огромные периоды жизни, не всегда, может быть, счастливые, но в большинстве своем яркие и достойные. Получатели услуг нашего Центра, участвуя в разговоре, рассказывают про свою жизнь, не похожую на обычную жизнь законопослушного гражданина. Однако, от бабушек и дедушек они получают советы о том, что жить надо Праведно, Честно и оставить после себя хорошие воспоминания, не приносящие другому человеку горе, страдание. Возвращаясь в Центр, получатели услуг испытывают такой заряд позитивной энергии, полученной от общения со старшими, который они передают остальным получателям, проходящих курс адаптации. Разговор между собой у них получается живой и интересный, с упоминанием того, что «сегодня я познакомился с человеком, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, и вынужденным коротать свою жизнь в одиночестве, в доме-интернате». «Вы бы видели их глаза, – продолжал рассказывать получатель услуг Евгений Милованов.

 Глаза этих стариков наполнены мудростью, жизненным опытом. Я слушал их рассказ о своей жизни, и мне ни разу не хотелось их прервать». «Нам стало настолько тепло в душе, продолжали получатели услуг Центра, – от общения со старшим поколением, которое не думает о нужде и необходимости, а просто любит общаться. Кроме того, подумали мы, старики – это все мы в будущем. А нам всем хочется быть счастливыми всегда».

 

Как тяжко мне смотреть на стариков.

На боль, в их угасающих глазах.

Не сбросить одиночества оков,

В их душах, с болью, пребывает страх.

 

Руки' подать им некому совсем...

Бездушен к ним прохожий, и сосед.

И кто б освободил их от проблем,

Чтоб в лицах появился теплый свет.

 

Не думаем, что жизнь у нас одна!

Какая старость к нам придет в конце?

Ответим ведь за все потом сполна!

Когда увидим старость на лице...

 

Очнитесь!!! – Помогайте старикам!!!

Ведь им от вас внимание лишь надо…

За вас они помолятся Богам,

И будут в жизни Ангелами рядом!!!

Copyright © 2013. Красноярское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Красноярский центр социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы" Rights Reserved.


twitter