^Вверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Пожарная Безопасность

Если в шахматы играешь, в сотни раз умнее станешь!

Версия для слабовидящих:
«Чтобы в шахматы играть, надо все законы знать:
Как поставить доску нам, по каким ходить полям,
Где ладья стоит, где слон, где король воссел на трон.
Конь с ферзем дополнят ряд, пешек их прикрыл отряд.
Вот и армия в строю, не уронит честь в бою».

 Мир шахмат – загадочный, таинственный, непредсказуемый. Он не оставит никого равнодушным. Попробовав раз сыграть в шахматы, вы не забудете об этом никогда. 08.11.2017 среди получателей услуг прошли запланированные мероприятия по настольным играм: шахматам, нардам. Надо отметить, что в подобных мини-соревнованиях получатели, проживающие в Центре, принимают участие с удовольствием.

 Цель шахматной игры – дать мат королю противника. Но ни одна из фигур в одиночку достичь этой цели не может, даже всесильный ферзь. Как и во всех других операциях, проводимых на шахматной доске, тут необходимо согласованное действие фигур, их гармония, взаимодействие. Понимать, как возникает такое взаимодействие, чрезвычайно важно шахматистам любого уровня.

 Одновременно организована игра в нарды, цель которой – провести свои шашки по игровому полю, собрать их в своем «доме» и снять с доски раньше, чем это сделает ваш противник. На игровых досках становилось жарче с моментом появления остальных получателей услуг, которые искренне хотели попроборвать себя в качестве игрока. Несмотря на то, что многие играли в нарды впервые, ими достигнуты определенные успехи, – отметил организатор мероприятия, Тангатар Торуев, дежурный по режиму, сам владеющий навыками и правилами игры.

 Сотрудники Центра уверены, что проводимые коллективные мероприятия не только помогают получателям услуг возобновить навыки взаимного общения, утраченные в период отбывания уголовного наказания. Но и раскрыться каждому, показав, у кого в большей степени проявляются те или иные личностные качества. Эти наблюдения берет на вооружение Алина Лаликина, психолог Центра, корректирующая в дальнейшем инидивидуальную работу с получателямии услуг.

Copyright © 2013. Красноярское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Красноярский центр социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы" Rights Reserved.


twitter