^Вверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Пожарная Безопасность

День основания Российского Военно-Морского Флота

Версия для слабовидящих:

 Все служащие военно-морского флота в России отмечают праздник рождения своей профессии (20) 30 октября (старый стиль). В военные годы на плечах моряков лежала большая ответственность за защиту государственных границ – истребление вражеских захватчиков и в море, и на суше, и в воздухе. Во времена Великой Отечественной войны наши моряки подарили государству много побед в сражении с немецким флотом. И сегодня, в мирное время, наши «морские волки» стоят на страже рубежей своей Родины, не позволяя проникнуть на защищаемую ими территорию ни одному «чужаку».

 День основания Российского ВМФ появился благодаря событиям 1696 года. Тогда, после изложения Петром I предложения о создании Российского Военно-Морского Флота, Боярская Дума решила его принять и таким образом положила начало деятельности больших силовых структур в стране. Это повлекло за собой развитие военного кораблестроения в Архангельске, Петербурге и Ладоге.

 На сегодняшний день на вооружении у Российского МВФ имеется множество видов боевой техники, например, атомные подводные лодки, ракетные крейсеры, десантные суда и корабли морской авиации. Однако на этом кораблестроение не останавливается, ВМФ продолжает развиваться и поддерживать свои более чем 300-летние традиции.

 В ознаменование этого Великого Российского праздника, 20.10.2017, среди получателей услуг была организована тематическая беседа, суть которой – познакомить с историей создания ВМФ, с родами войск, составляющими основу Флота, а также с современными достижениями наших моряков.

 В заключении вниманию собравшихся был представлен художественный фильм «Проект «АЛЬФА», режиссера Ж. Чайка (1990), в котором рассказывается о том, как действия иностранных военных кораблей в территориальных водах бывшего СССР не только осложнили свободу судоходства, но и создали ситуацию, чреватую вооруженным конфликтом. Именно наши моряки, обладающие навыками военной дипломатии, смогли разрешить сложную ситуацию.

Copyright © 2013. Красноярское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Красноярский центр социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы" Rights Reserved.


twitter