^Вверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Пожарная Безопасность

«Уныние - это грех»

Версия для слабовидящих:

Как справедливо замечает святитель Тихон Задонский, с практической точки зрения эта «печаль мирская бесполезна, ибо не может возвратить или дать человеку ничего из того, о чем скорбит».

Но с духовной стороны она несет и великий вред. «Избегай уныния, ибо оно истребляет все плоды подвижничества», – так сказал об этом преподобный Исаия Отшельник.

Повседневные же человеческие грусть же и скорбь, если они не вкоренились в человека, болезнью не являются. Они неизбежны на нашем земном пути. «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир»,- говорит Господь своим ученикам (Ин. 16, 33).

 

28.10.2019 иерей Иоанн провел богослужение. Рассказал о том что уныние это грех и посоветовал как лучше справляться с ним. Ответил на вопросы прихожан. Попросил оставаться крепким духом и не забывать о почитании Бога.

Нам кажется, что нашему унынию есть оправдание: «У меня не получается». Но это действительно лишь оправдание. Ведь если у человека бывают неудачи в каких-то житейских делах, то что он делает? Обдумывает и делает выводы как исправить ситуацию. 

 

Так же и в духовной жизни: когда человек хочет приобрести какую-либо добродетель и почему-то терпит неудачу, он тоже должен сделать вывод о том, почему так произошло и в каком отношении ему нужно исправиться.

В заключении Иоанн поблагодарил собравшихся, отметив, что богослужение помогает человеку обрести веру в себя и выразил надежду на следующую встречу с собравшимися.

Copyright © 2013. Красноярское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Красноярский центр социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы" Rights Reserved.


Facebook twitter flicker